Source : mon colocataire Antoine
Préambule
Jusqu’à mes 28 ans, je n'avais jamais mangé de tartare de bœuf car la viande crue ne m'attirait pas du tout. Je mange habituellement mon bœuf saignant (pour la tendresse et le goût de la viande) mais pour moi la viande devait être mangée chaude et légèrement cuite. Jusqu'au jour où j'ai goûté un tartare de bœuf et là ce fut la révélation !Le goût "froid" de la viande crue est, je trouve, complètement annulé par les autres aliments qui composent le tartare. C'est ainsi que j'ai découvert les câpres, qui relèvent à merveille ce plat. Merci à Antoine pour m'avoir fait découvrir cette recette !
Coût : 3~4 € / personne
Durée de préparation : 5 min (viande hachée) ou 15 min (viande à couper)
Ingrédients (pour une personne) :
- 200 grammes de viande de bœuf (viande hachée 5% ou rumsteck ou autre viande bien tendre)
- Un petit oignon ou un demi gros oignon
- câpres
- Cornichon
- Ketchup
- Mayonnaise
- Worcestershire sauce
- un jaune d'œuf
Recette :
A manger avec une petite salade verte et quelques frites :D
Bon appétit !
Un résultat aux saveurs exceptionnelles ! |
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