Source : Internet
Préambule
Premier gâteau au chocolat que je réalise et le succès fut au rendez-vous. Mes proches en raffolent et en redemandent. Je vous garantie une célébrité absolue!! En plus c'est simple à faire!
Coût : A venir
Durée de préparation : 15 minutes
Durée de cuisson : env.25 minutes
Ingrédients
- 100g de beurre + 10g pour le moule
- 200g de chocolat noir
- 1 verre de lait
- 140g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100g de farine + une cuillère à soupe pour le moule
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
Ustensiles
- 1 Moule à gâteau
- 1 batteur électrique
- 1 spatule
- 1 saladier
- 2 casseroles pour le bain marie
- 1 pinceau pour chemiser le moule
Recette
- Préchauffer le four à 170°
- Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie (info pratique : laisser fondre et continuer le reste de la recette)
- Battre les oeufs et le sucre (cristal et vanillé) dans le saladier jusqu'a ce que le mélange blanchisse et double presque de volume
- Y Ajouter progressivement la farine et le levure (info pratique : mélanger la farine et la levure avant de les ajouter à l'appareil). Bien mélanger afin de dissoudre tous les grains de sucre.
- Ajouter, à votre convenance, la quantité de lait dans le chocolat et le beurre fondu afin d'adoucir l'intensité du chocolat
- Mélanger le chocolat fondu à la préparation oeufs/sucre/farine/levure
- Chemiser le moule à l'aide de beurre et de farine
- Verser votre pâte dans le moule
- Enfourner pour environ 25min.Vérifier la cuisson avec un couteau que vous planterez dans le gâteau. Il doit en ressortir intact.
Idées de présentation
- sur un lit de crème anglaise
- avec un verre de lait
- à la bonne franquette :D
Régalez-vous !
Je l'ai fait hier soir dans un moule totalement différent. Et ben ça envoi quand même du patté !!!
RépondreSupprimerAttention, la pâte double voire triple de volume durant la cuisson, pensez à ne par remplir votre moule sans quoi ça débordera.