Source : ma cousine Morgane
Préambule:
Voici une recette qui suscite toujours la curiosité! Si on se débrouille bien, ça ressemble bien à un saucisson sauf que...c'est du chocolat. Merci à ma cousine pour cette recette ! C'est très facile à faire, comme vous allez le voir...
Coût : ~€
Durée de préparation : 25 min + 1 nuit dans le frigo.
Ingrédients (pour 2/3 saucissons) :
- 1 paquet de petit beurre
- 1 tablette de chocolat dessert (200g)
- 100g de beurre
- 1 boîte de lait concentré sucré (environ 400g)
- Du sucre glace.
- facultatif : des noisettes grillées
Prévoyez aussi : un grand plat et du cellophane.
Recette :
- Faire fondre le chocolat dans une casserole avec le beurre
- Ajouter le lait concentré et bien mélanger.
- Ajouter les petit-beurre écrasés en morceaux (pas trop petits). Vous pouvez ajouter des noisettes grillées si vous aimez ça !
- Touiller, puis verser dans un plat recouvert de cellophane
- Rouler la pâte dans le cellophane pour former un saucisson et laisser durcir une nuit au frigo. On peut faire 1 énorme saucisson ou 2 à 3 petits.
- Le lendemain, le saucisson s'est aplati en refroidissant. Il faut le remodeler pour qu'il soit bien rond.
- Puis, enlevez le cellophane et recouvrez de sucre glace.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire