jeudi 2 août 2012

Chocisson (Saucisson en chocolat)



Source : ma cousine Morgane

 Préambule:

Voici une recette qui suscite toujours la curiosité! Si on se débrouille bien, ça ressemble bien à un saucisson sauf que...c'est du chocolat. Merci à ma cousine pour cette recette ! C'est très facile à faire, comme vous allez le voir...



Coût : ~€ 
Durée de préparation : 25 min + 1 nuit dans le frigo.

Ingrédients (pour 2/3 saucissons) :

  • 1 paquet de petit beurre
  • 1 tablette de chocolat dessert (200g)
  • 100g de beurre
  • 1 boîte de lait concentré sucré (environ 400g)
  • Du sucre glace.
  • facultatif : des noisettes grillées
Prévoyez aussi : un grand plat et du cellophane.

Recette : 

  1. Faire fondre le chocolat dans une casserole avec le beurre
  2. Ajouter le lait concentré et bien mélanger.
  3. Ajouter  les petit-beurre écrasés en morceaux (pas trop petits). Vous pouvez ajouter des noisettes grillées si vous aimez ça !
  4. Touiller, puis verser dans un plat recouvert de cellophane
  5. Rouler la pâte dans le cellophane pour former un saucisson et laisser durcir une nuit au frigo. On peut faire 1 énorme saucisson ou 2 à 3 petits.
  6. Le lendemain, le saucisson s'est aplati en refroidissant. Il faut le remodeler pour qu'il soit bien rond. 
  7. Puis, enlevez le cellophane et recouvrez de sucre glace.
C'est prêt ! Conservez-le au frais avant de le manger...
Coupez-en quelques tranches, servez-le sur une petite planche à découper et voyez s'il passe pour du saucisson!
Avec la petite ficelle pour faire encore plus vrai ;)


Celui ci a été fait avec des petits lus est des noisettes

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire