lundi 6 août 2012

Tarte aux mûres

Source : 750grammes et moi

 Préambule

Je ne suis pas particulièrement fan des fruits rouges mais lorsqu'ils sont en confiture ou en tarte, je les affectionne nettement plus !
La cueillette de mûres s'effectue d'août à octobre. Même si celle-ci n'est pas toujours plaisante ( à cause de ronces, parfois des orties voire même des serpents si vous n'avez vraiment pas de chance ^^), le jeu en vaut largement la chandelle (surtout lorsque l'on voit le prix des mûres dans les grandes surfaces) ! Et puis une petite balade à la campagne n'a jamais fait de mal !
On en trouve énormément dans les petits villages qui entourent Lyon. Comptez sur une cueillette de 1kg/heure/personne si vous tombez sur un coin sympa.
C'est une recette d'une très grande simplicité et rapide à faire, profitez-en !

Coût : 2/3 € 
Durée de préparation : 5 min (+ 30 minutes de ramassage de mûres ;)
Durée de cuisson : 25 min

Ingrédients  :

  • 1 pâte brisée.
  • 500 grammes de mûres.
  • 2 petits œuf ou un gros œuf.
  • 150 grammes de sucre.
  • 20 cl de crème.

Recette : 

  1. Préchauffez votre four à 200 degrés.
  2. Dans un plat à tarte, placez votre pâte brisée.
  3. Ajoutez vos mûres (congelés ou non) sur votre pâte.
  4. Dans un grand bol, mélangez à l'aide d'un fouet votre sucre, vos œufs et votre crème .
  5. Versez le tout sur vos mûres de façon homogène.
  6. Mettre au four pendant 25 minutes.
  7. Retirez du four et laisser refroidir au moins 1 heure, sinon elle risque d'être trop liquide. A manger tiède ou froid.
Bonne dégustation !


Avant la cuisson


Après la cuisson, avec des mûres congelés !

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