Source : 750grammes et moi
Préambule
Je ne suis pas particulièrement fan des fruits rouges mais lorsqu'ils sont en confiture ou en tarte, je les affectionne nettement plus !La cueillette de mûres s'effectue d'août à octobre. Même si celle-ci n'est pas toujours plaisante ( à cause de ronces, parfois des orties voire même des serpents si vous n'avez vraiment pas de chance ^^), le jeu en vaut largement la chandelle (surtout lorsque l'on voit le prix des mûres dans les grandes surfaces) ! Et puis une petite balade à la campagne n'a jamais fait de mal !
On en trouve énormément dans les petits villages qui entourent Lyon. Comptez sur une cueillette de 1kg/heure/personne si vous tombez sur un coin sympa.
C'est une recette d'une très grande simplicité et rapide à faire, profitez-en !
Coût : 2/3 €
Durée de préparation : 5 min (+ 30 minutes de ramassage de mûres ;)
Durée de cuisson : 25 min
Ingrédients :
- 1 pâte brisée.
- 500 grammes de mûres.
- 2 petits œuf ou un gros œuf.
- 150 grammes de sucre.
- 20 cl de crème.
Recette :
- Préchauffez votre four à 200 degrés.
- Dans un plat à tarte, placez votre pâte brisée.
- Ajoutez vos mûres (congelés ou non) sur votre pâte.
- Dans un grand bol, mélangez à l'aide d'un fouet votre sucre, vos œufs et votre crème .
- Versez le tout sur vos mûres de façon homogène.
- Mettre au four pendant 25 minutes.
- Retirez du four et laisser refroidir au moins 1 heure, sinon elle risque d'être trop liquide. A manger tiède ou froid.
Avant la cuisson |
Après la cuisson, avec des mûres congelés ! |
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